Pages

DAGING SAPI PEKING

Bookmark and Share
DAGING SAPI PEKING

DAGING SAPI PEKING

BAHAN;
  1. - 450 gr daging sapi panggang
  2. - 300 ml air putih
  3. - 250 l anggur putih
  4. - 5 sdt kecap asin
  5. - 3 buah kapulaga
  6. - 2,5 siung jahe
  7. - 2 batang seledri
  8. - Secukupnya lobak putih
  9. - Daun bawang secukupnya
  10. - Gula secukupnya
CARA MEMBUAT;
  1. - masak daging panggang dalam wajan dengan air, daun bawang dan anggur putih dengan api kecil selama 1 jam
  2. - tambahkan gula dan kecap asin, tunggu sampai daging empuk
  3. - iris tipis-tipis semua sayuran, rebus sebentar dengan air mendidih, bilas dengan air dingin, tiriskan
  4. - jika daging sudah matang, angkat, iris tipis
  5. - sajikan dengan kuahnya, taburi dengan sayur dan sisihkan sausnya

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Poskan Komentar