Pages

Bookmark and Share

Resep Apem Keju Dan Apem Selong Istimewa

Resep Cara Membuat  Apem Keju dan Apem Selong IstimewaKue ini terkenal dengan kesakralannya. Saya tidak tahu bagaimana sejarahnya kok kue ape mini hanya dibuat kalau lagi selamatan saja. Untuk tidak menambah kesakralan acara selamatan anda sebaiknya gunakan resep dibawah ini. Dijamin uuuenak……!!!
Resep Apem
1.Apem Keju
Bahan:
  • Tepung terigu, 200 gram
  • Ragi instan, 1 sendok teh
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, 2 sendok makan
  • Telur ayam, 2 butir
  • Susu cair hangat, 500 – 600 ml
  • Margarin, 50 gram, cairkan
  • Margarin secukupnya, untuk olesan
  • Keju cheddar, 100 gram, parut
Cara membuat:
  1. Campur terigu, ragi instan dan gula pasir, aduk rata. Buat lubang ditengahnya.
  2. Masukkan telur, tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan licin. Diamkan adonan selama 30 menit.
  3. Tuang margarin cair dan garam, aduk rata.
  4. Panaskan wajan, oles dengan margarin. Tuang 1 sendok sayur adonan, masak dengan api sedang hingga matang.
  5. Taburi bagian atasnya dengan keju cheddar angkat.
  6. Sajikan hangat.
2.Apem Selong
Bahan:
  1. 1kg tepung beras
  2. 500gr gula pasir
  3. 500 ml air kelapa
  4. 1500 ml santan (dimasak dulu dan beri sedikit garam)
  5. 1 bungkus fermipan/1/4kg tape singkong
  6. 4 butir telur,putihnya saja,dikocok kaku.
Cara membuat:
Campur gula pasir,tepung beras,fermipan dan air kelapa,keblok dengan tangan sampai ringan.Masukan santan sedikit demi sdikit.Lalu biarkan sampai naik.Setelah siap dicetak tambahkan putih telur yang sudah dikocok kaku.
Selamat mencoba!!!

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Poskan Komentar